Перейти к содержимому

SEO sprint - Всё для максимальной прибыли!

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Копирайтер - типы авторов писателей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 76 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 19:52

Не всем хватает сил на прочтение авторефератов диссертаций и научных работ, а авторы текстов превращают сложное в простое, сокращают сведения до размера небольшой статьи, которая является завершенной по смыслу. Текстовый продукт приобретает ту живость и яркость, которой зачастую лишены чисто научные изыскания. Дальнейшее продвижение автора зависит от того, к какому типу исполнителей он относится, как он себя позиционирует в профессиональной среде копирайтинга . 
 
«Автор с неустойчивой работоспособностью»: данная характеристика относится к писателям, которые, в лучших традициях домашней занятости, работают исключительно в своем режиме. Если сегодня они пишут десяток статей, то завтра чувствуют себя выжатым лимоном, который дополнительно пропустили через мясорубку. Им свойственны вспышки вдохновения, которые заканчиваются поразительной отдачей в виде текстов, статей, обзоров, эссе и прочих жанровых форм. 
 
Печально, что их творческая энергия горит ярким пламенем, но недолго, а после очередного приступа работоспособности их накрывает волна апатии и даже страха перед любым писательским долженствованием. «Неустойчивым» нужно больше времени на восстановление, чем дисциплинированным трудоголикам, поэтому им лучше не работать под конкретный заказ, а выставлять готовые статьи на продажу. Так удастся избежать стрессовой ситуации, возникающей из-за несоблюдения сроков сдачи результата работы. 
 
«Играющий» автор относится к серьезной работе, как к событию, которое ничего не решает и не вносит никаких изменений в жизнь. Он отличается непостоянством, авантюризмом, плохой дисциплиной, считает своим долгом грубить и спорить с заказчиками, не имея на это оснований. Участники бирж копирайтинга часто сталкиваются с подобными нерадивыми исполнителями, у которых вошло в привычку «исчезать» вместе с невыполненными заказами, взятыми в работу, растворяться в пространстве интернета, подобно надеждам заказчика на результат. Автору как человеку творческому не чужда склонность к игровым методам работы, но это игра не на нервах заказчика, а поиск новых форм выражения мыслей, иных словоформ, смыслов, тематических вариаций. 
 
Автор, не переносящий критику, – особый тип писателя, характеризующийся завышенной самооценкой и «комплексом Бога». Он уверен, что познал науку написания текстов в совершенстве, что дает ему право выдвигать свои требования и высказывать несогласие с теми, кто рискнул справедливо раскритиковать неудовлетворительный результат его труда. Исполнитель готов парировать любой аргумент корректора или заказчика, отстаивать свою точку зрения с пеной у рта, грозить обращением во все возможные инстанции, которые (безусловно!) смогут защитить его права. Много времени тратится на выяснение отношений, а на творчество как таковое сил уже не хватает. Знать цену своему труду и навязывать другим свое видение общепризнанных понятий и правил – разные вещи. В первом случае срабатывает адекватность, во втором – самовосхваление. 
 
Эта классификация довольно условная. Тип автора определяется отношением к работе. Если этот параметр претерпевает положительные изменения, «переформатируется» и сам человек. Крепнет его авторитет среди заказчиков, что способствует увеличению количества регулярных заказов и дохода.

  • admin это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


SEO sprint - Всё для максимального заработка!